sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Bacalhau Espiritual

Esta receita já existe na minha família desde que eu era criança, e com certeza não pode faltar no Natal e no Ano Novo. Se deleite saboreando esta delícia.




INGREDIENTES
1 litro de leite
6 ovos
4 dentes de alho
1 cebola
2 cenouras raladas e espremidas (crua)
700 grs de bacalhau aferventado e desfiado
100 gr de queijo parmesão ralado
100 gr de margarina
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO
Refogue as cenouras no alho, cebola e azeite, e reserve.
Dourar a manteiga e juntar a farinha de trigo e deixe dourar. Junte uma parte do leite até obter um creme grosso (como se fosse um suflê) coloque o restante do leite.
Tire do fogo e coloque as gemas, as claras devem ser batidas em neve e reservada. Voltar ao fogo e temperar com sal e pimenta do reino. Ainda no fogo bem brando juntar o bacalhau e a cenoura.
Retire do fogo e coloque nesta ordem aos poucos: creme de leite, queijo ralado e azeite em fio.
Misture sem bater as claras em neve.
Unte o pirex com margarina despeje toda mistura, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para dourar.

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